ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル(HFWF)は、ハワイ、マウイ、オアフの3島にて計17ものグルメ
イベントを開催する大規模な食の祭典だ。第9回目となる今回は、117名の世界的シェフ、40名のワインメーカー、そして25名のミクソロジストが集結。10月5日から27日までの3週間にわたり、ハワイローカルの山海の幸を活かした美食を披露し、食のディスティネーションとしてのハワイの魅力をアピールする。

10月5日にハワイ島でスタートするHFWFは、10月18~20日はマウイ島、そして10月23~27日にオアフ島へ舞台を移しながら開催される。各会場では、様々な食のテーマからなるイベントが行われるので、複数会場に訪れてHFWFの魅力を満喫するのがお勧めの楽しみ方だ。

HFWFは、ジェームス・ビアード賞受賞の2人のシェフ、ロイ・ヤマグチとアラン・ウォンが立ち上げた食の祭典であり、今日では毎年100名を超える世界的マスターシェフ、料理界の人気パーソナリティ、ワインプロデューサーに成長。その収益はサステナビリティ、文化、教育の向上に取り組む地元団体への支援に使われている。

スケジュール詳細と参加者ラインアップのチェック、およびチケットの購入は公式サイトにて。
約1万人の来場が予想されているHFWFに参加して、ハワイの食の魅力を堪能しよう!

ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル公式サイト
www.HFWF.me